UA-126760130-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Каталог самых лучших рецептов.  "Закуски и салаты"

 

 

Английский салат


 Вкусный, легкий, освежающий салат.
Ингредиенты

Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

 

читать далее...

 

Ароматная мясная булка


Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!


 Ингредиенты:
Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)

грибы (500гр)

 

читать далее...

 

Еврейский салат из кабачков

 

 Нашла в интернете рецепт этого салата. Немножко переделала под себя и вуаля!
Конечно, салатом его можно назвать с натяжкой. Скорее всего это красивая форма подачи моих любимых жаренных кабачков.. Но очень вкусно! Делала уже раза три и буду делать еще))
Ингредиенты:

2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки

 

читать далее...

 

Закуска "Кувшинка"


 (из сборки "Закуски на Новый год")
Ингредиенты:

Сыр творожный - 60г
Икра красная - 40г
Листья салата

 

 

читать далее...

 

Заливные яйца

 

На самом деле очень легкий и при этом красивый рецепт.

 Ингредиенты на 10 скорлупок:

2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
 Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо.

 

читать далее...

 

Кабачковый торт

 

 Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
 При этом готовится легко и быстро!
Ингредиенты:

3 небольших кабачка
9 ст.л. муки
6 яиц
соль, перец по вкусу
200 грамм майонеза
3 зубчика чеснок
2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
растительное масло для жарки
У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.

 

читать далее...

 

 

Капустно-кабачковый закусочный торт

 

 Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
Ингредиенты:

1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)
Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки
соль – тут регулируйте сами
0,5 литра сметаны
чеснок – тут так же как с солью
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки

 

читать далее...

 

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

 Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
Ингредиенты:

голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец


читать далее...

 

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.


 

 

 

Ингредиенты:
500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);
100-150 мл соевого соуса;
молотый перец;
 1 ч.л. подсолнечного масла.

 

 

читать далее...

 

Куриный рулет


  Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. 

 Ингредиенты:

1. курица – 1,3-1,5кг

2. грецкие орехи – 80-100гр
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
 5. соль, перец

 

 

 

читать далее...

 

Охотничья булка


Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!


 Ингредиенты:
1 длинный (французский) батон;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;>
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец.

 

читать далее...

 

Печеночный торт

Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)


 Ингредиенты:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

 

читать далее...

 

Пирожное сырное, закусочное


 Ингредиенты:
Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
 разрыхлитель - 1ч л

 

читать далее...

 

 

Салат «Азов»


  Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.
Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
 майонез 2-3 ст.л.

 

читать далее...

 

 

Салат "Вечерний Владивосток"


Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного
 2. Банка корнишонов

3. Банка опят.

 

 

 

 

читать далее...

 

 

Салат-закуска с красной рыбой


Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.


 Ингредиенты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

 

читать далее...

 

толовая ложка - Граненный стакан....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогоднее меню

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))

 

 

Рецепты к  новогоднему столу 1

         читать далее...

 Рецепты к  новогоднему столу 2


 Салат с маринованными опятами

        читать далее...

Рецепты к  новогоднему столу 3

 

 


 Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

       читать далее...

 

 

Рыбная рапсодия

 

   Французские ученые в результате продолжительных исследований пришли к заключению, что люди, питающиеся главным образом рыбой, превосходят в умственном развитии тех, кто предпочитает мясную пищу. Объясняется это тем, что содержащиеся в рыбе в больших количествах жирные кислоты способствуют восстановлению клеток мозга.

Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от инсульта.

Наибольший эффект даёт употребление морской или океанической жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и другие.
Рыба должна входить в наше меню не только в «рыбный» день, но и присутствовать в нем как минимум 2-3 раза в неделю.

читать далее...

 

 

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

 

 

       Приготовлелние

читать далее...

 

 

Еще парочку рецептов новогодних салатов

 

читать далее...

 

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

 

 

Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!

 

 

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

 

 

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

читать далее...

 

 

 

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

 

 

 

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться))) Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

читать далее...

 

 

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

 

 

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

 

Продукты: творог 500 г яйцо 2 шт. сахар 200 г мука 300 г  разрыхлитель 1,5 ч. л. Крем: лимон 3 шт. масло 50 г сахар 150 г  яйцо 2 шт.

читать далее...

 

 

Воздушный творожный торт с шоколадом

 

 

Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты: Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)320г пшеничного и 160 овсяного печенья 240г слив масла 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада 19 ст л 10%-x сливок 500-600г творога 0% жирности 9 ст л сахара 2,5 ст л желатина 1/2-2/3 ст воды 500мл сливок 35% н по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина

читать далее...

 
 

 

Торт творожный  "Новогодний"

 

 

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты: ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

читать далее...

 
 

 

Торт "Заварное кольцо"

 

 

Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты Заварное тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Сливочный крем: 200 г сливочного масла жирностью 82%, 1/2 банка сгущёного молока. Творожный крем: 250 г мягкого творога, 0,1 л сливок 33-35% жирности, 1/2 пакетика загустителя сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара. Украшение: 200 г клубники, сахарная пудра, листики мяты.

читать далее...

 

Сочни со вкусом детства

 

 

Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

читать далее...

 

 

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

 

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

читать далее...

 
 

 

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


 

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

читать далее...